Vivienda unifamiliar en Begues 1234567b7c7d88b101112PLANTA CUBIERTAPLANTASALZADOS-1-1ALZADOS-2SECCION

Vivienda unifamiliar en Begues

  • Localización: Begues, Barcelona
  • Cliente-Promotor: Privado
  • Proyecto: 2005
  • Obra: 2007
  • Superficie: 335,50 m2
  • Ref. 03411

Casa con esquema en “L”.

El emplezamiento es un terreno trapezoidal con muy poca pendiente, bien orientado. Situamos la casa en la parte superior del terreno en esquema de L. liberando así, la zona bien asoleada que coincide con las vistas para jardín y piscina.

La casa se estructura en dos plantas. La planta baja donde tenemos todo el programa necesario para la vida diaria de la familia y, la planta primera, en la que hay un dormitorio para invitados y un dormitorio con unas fantásticas vistas. Ésta última se comunica visualmente con la sala mediante un doble espacio. Hemos adoptado un esquema en L, produciéndose el acceso en el punto de encuentro de las dos alas de la casa.

Se pretende una continuidad visual de tal manera que desde cualquier punto de la casa siempre aparezcan transparencias, incluso hasta el jardín, y los espacios se vayan generando uno a otro como una sucesión de estancias. Esto permite llevar el interior más allá de sus límites reales y hacer que el exterior penetre en la vivienda.

Single family house in Begues 1234567b7c7d88b101112PLANTA CUBIERTAPLANTASALZADOS-1-1ALZADOS-2SECCION

Single family house in Begues

  • Location: Begues, Barcelona
  • Client-Developer: Private
  • Project: 2005
  • Construction: 2007
  • Area: 335,50 m2
  • Ref. 03411

“L” shaped house

The location is on a trapezoidal plot with very little inclination and well oriented. We placed the house in the upper part L, so that the area with more sunlight, which is facing the views, can be used to build the garden and swimming pool.

The house is structured in two floors. The ground floor has the day area and the first floor has a guest room and a main room with amazing views. The main bedroom is visually connected with a living room through a double space. We’ve adopted an L shape design, so that the access to the house is gained by the corner of the L.

The aim is to achieve visual continuity so that from any point in the house there are always transparent elements, even on the garden, so that the spaces are developed one next to the other as a succession of rooms. This allows to take the indoor space beyond its limits and to make the outside of the house penetrate within the house.

Habitatge unifamiliar a Begues 1234567b7c7d88b101112PLANTA CUBIERTAPLANTASALZADOS-1-1ALZADOS-2SECCION

Habitatge unifamiliar a Begues

  • Localització: Begues, Barcelona
  • Client-Promotor: Privat
  • Projecte: 2005
  • Obra: 2007
  • Superfície: 335,50 m2
  • Ref. 03411

Casa amb esquema de “L”.

L’emplaçament és un terreny trapezoïdal amb molt poc pendent i ben orientat. Situem la casa a la part superior del terreny, alliberant així la zona ben assolellada, que coincideix amb les vistes, per al jardí i la piscina.

Hem adoptat un esquema en “L”, amb l’accés al punt de trobada de les dues ales de la casa.

La casa s’estructura en dues plantes. La planta baixa, on tenim tot el programa necessari per a la vida diària de la família, i la planta primera, on hi ha un dormitori per a convidats amb unes vistes fantàstiques. Aquest dormitori es comunica visualment amb la sala mitjançant un doble espai.

Es pretén una continuïtat visual de manera que des de qualsevol punt de la casa sempre apareguin transparències, fins i tot cap al jardí, i els espais es vagin generant d’un a l’altre com una successió d’estances. Això permet portar l’interior més enllà dels seus límits reals i fer que l’exterior penetri dins l’habitatge.