Masía en Cabrera de Mar 1-EMPLAZAMIENTO2-PISCINA NATURALIZADA3-DSC_41325-DSC_41246-DSC_41257-SPA PLANTA8-ALZADO PISCINA INTERIOR9-DSC_798910-DSC_799111-DSC_798612-BARBACOA13-DSC_800314-DSC_411715-16-17-ALZADO Y SECCION GARAGE18-DSC_413619-DSC_413720-DSC_4134

Masía en Cabrera de Mar

  • Localización: Cabrera de Mar, Barcelona
  • Cliente-Promotor: Privado
  • Proyecto: 2008
  • Obra: 2010
  • Superficie: 172,65 m2, 235,98 m2, 250,20 m2, 279,80 m2
  • Ref. 05587

Construyendo por partes.

  • Piscina naturalizada

Piscina naturalizada en el jardín de una casa. La cual consta de un sistema de depuración natural, con una estética orgánica, en la que intervienen una forma sinuosa de la piscina y elementos naturales; arena, piedras, madera, plantas. Se genera un diálogo entre el jardín y la piscina naturalizada de tal forma que queda absolutamente integrada en el paisaje.

  •  Garaje para 10 coches

Garaje para 10 coches, en una zona del jardín de una casa. El programa comporta una construcción de un volumen importante. Decidimos integrar la construcción en el terreno aprovechando la orografía y la pendiente del mismo. De esta forma aparece solo una fachada que conforma la plaza de llegada de los coches. El resto del edificio queda enterrado en el terreno. Los coches se disponen de 2 en 2 con una puerta de acceso para cada 2 coches. Desde la entrada a la finca, la construcción solo se intuye por unas cuñas que aparecen en el terreno, a modo de pinceladas, y una barandilla ligera y transparente que corona la única fachada del edificio.

  • Barbacoa y piscina exterior

El encargo consiste en recuperar una antigua piscina, adecuarla con nuevos materiales y crear una zona de barbacoa junto a la misma, con una pequeña cocina y un banco de madera que es en lo que se convierte el muro perimetral que cierra la zona. Todo cubierto por una pérgola de madera. Se pavimenta con el mismo parquet flotante de madera la zona de barbacoa y los bordes de la piscina, para unirlo todo y que se entienda como un único espacio.

  • Piscina interior

Construcción de una piscina en la planta sótano, con acceso desde la casa y el jardín. Se excavaron las terrazas existentes delante de la vivienda y todas las tierras de debajo de ésta hasta encontrar un nuevo núcleo de comunicaciones que une toda la vivienda. Debido a la pendiente del terreno, la fachada del sótano aparece como un elemento que emerge del terreno, convertido en una fachada transparente que hace crecer el interior hacia las vistas, casi sin límite. A través del gran ventanal se produce una importante entrada de luz natural.

Farm house in Cabrera de Mar 1-EMPLAZAMIENTO2-PISCINA NATURALIZADA3-DSC_41325-DSC_41246-DSC_41257-SPA PLANTA8-ALZADO PISCINA INTERIOR9-DSC_798910-DSC_799111-DSC_798612-BARBACOA13-DSC_800314-DSC_411715-16-17-ALZADO Y SECCION GARAGE18-DSC_413619-DSC_413720-DSC_4134

Farm house in Cabrera de Mar

  • Location: Cabrera de Mar, Barcelona
  • Client-Developer: Private
  • Project: 2008
  • Production: 2010
  • Area: 172,65 m2, 235,98 m2, 250,20 m2, 279,80 m2
  • Ref. 05587

Building in parts.

  • Naturalized swimming pool

Natural pool in the garden of a house. Which consists of a natural purification system with an organic aesthetic, which involved a sinuous shape of the pool and natural elements; sand, stone, wood, plants. It creates a dialogue between the garden and the natural pool so that it is absolutely integrated into the landscape.

  •  Parking for 10 cars

Garage for 10 cars in a garden of a house. The program involves a construction of an important volume. We decided to integrate the building in the field on the topography and slope of the same. This brings up just a front that forms the square of arrival of the cars. The rest of the building is buried in the ground. They have the cars, 2 by 2 with an access door for every 2 cars. From the entrance to the estate, construction, only visible at the wedges that appear on the ground, like a brush, and light transparent balustrade that crowns the facade of the building only.

  • Barbecue and outdoor pool

The assignment is to retrieve an old pool, adapt to new materials and create a BBQ area next to it, with a small kitchen and a wooden bench that is what becomes the perimeter wall that closes the area. All covered by a wooden pergola. It is paved with wooden parquet flooring, the barbecue area and the edges of the pool, to glue together and to be understood as a single space.

  • Indoor pool

Construction of a swimming pool in the basement, with access from the house and garden. Existing terraces were excavated in front of the house and all the land under it to find a new communications hub linking throughout. Due to the slope of the land, the facade of the basement appears as an element that emerges from the ground, become a transparent façade that grows inside to the views, almost without limit. Through the large window is a significant source of natural light.

Masia a Cabrera de Mar 1-EMPLAZAMIENTO2-PISCINA NATURALIZADA3-DSC_41325-DSC_41246-DSC_41257-SPA PLANTA8-ALZADO PISCINA INTERIOR9-DSC_798910-DSC_799111-DSC_798612-BARBACOA13-DSC_800314-DSC_411715-16-17-ALZADO Y SECCION GARAGE18-DSC_413619-DSC_413720-DSC_4134

Masia a Cabrera de Mar

  • Localització: Cabrera de Mar, Barcelona
  • Client-Promotor: Privat
  • Projecte: 2008
  • Obra: 2010
  • Superfície: 172,65 m2, 235,98 m2, 250,20 m2, 279,80 m2
  • Ref. 05587

Construint per parts.

  • Piscina naturalitzada

Piscina naturalitzada al jardí d’una masia. Consta d’un sistema de depuració natural, amb una estètica orgànica, en la qual intervenen la forma sinuosa de la piscina i elements naturals: sorra, pedres, fusta, plantes. Es genera un diàleg entre el jardí i la piscina naturalitzada de tal forma que queda absolutament integrada en el paisatge.

  •  Garatge per a 10 cotxes

Garatge per 10 cotxes en una zona del jardí d’una masia. El programa comporta la construcció d’un volum important. Decidim integrar la construcció en el terreny aprofitant l’orografia i el pendent de la parcel·la. D’aquesta manera apareix només una façana que conforma la plaça d’arribada dels cotxes. La resta de l’edifici queda enterrat en el terreny. Els cotxes es disposen de 2 en 2, amb una porta d’accés per cada 2 cotxes. Des de l’entrada a la finca, la construcció només s’intueix per uns tascons que apareixen en el terreny, a mode de pinzellades, i una barana lleugera i transparent que corona l’única façana de l’edifici.

  • Barbacoa i piscina exterior

L’encàrrec consisteix en recuperar una antiga piscina, adequant-la amb nous materials, i crear una zona de barbacoa al seu costat amb una petita cuina i un banc de fusta, que és en el que es converteix el mur perimetral que tanca la zona. Tot el conjunt cobert per una pèrgola de fusta. Es pavimenta tant la zona de barbacoa com les vores de la piscina amb el mateix parquet flotant de fusta per unir-ho i que s’entengui com un únic espai.

  • Piscina interior

Construcció d’una piscina a la planta soterrani, amb accés des de la casa i el jardí. S’excaven les terrasses existents davant de l’habitatge i les terres de sota fins poder-hi construir un nou nucli de comunicacions que uneix tot l’habitatge. A causa del pendent, la façana del soterrani apareix com un element que emergeix del terreny, convertit en una façana transparent que fa créixer l’interior cap a les vistes, gairebé sense límit. A través del gran finestral es produeix una important entrada de llum natural.