Reforma integral ático Barcelona 1234578913141516101112ESTAT PREVIDEFINITIVA1

Reforma integral ático Barcelona

  • Localización: Barcelona

El gran atractivo del piso son sus 2 grandes terrazas, una a norte – montaña, y otra a sur- mar, de 32m2 y 67m2 respectivamente, las cuales gozan de unas vistas espectaculares. Otro factor muy sugerente es la gran cantidad de  luz natural, que nosotros controlamos mediante diferentes filtros que se alternan según la necesidad del momento  y la trayectoria del sol, con persianas de lamas orientables, cortinas enrollables  de “screen” o toldos.

La distribución del piso es en forma de U alrededor de un patio de luces, y la estructura es de paredes de carga, lo que nos limita la distribución de los dormitorios a  la ya existente.

Lo primero que nos sugieren las dos grandes terrazas es la necesidad de limpiar el espacio que corresponde a la zona interior intermedia, zona de día, actualmente muy compartimentado con tabiquería, de tal manera que al unir visualmente las  3 piezas  hacemos que las vistas   atraviesen de sur a norte  o viceversa, integrando mar y montaña. Esto hace que tengamos la sensación de habitar una chalet  en medio de la Diagonal.

Igualmente sustituimos las pequeñas balconeras actuales de acceso a las terrazas por amplias balconeras de suelo a techo que nos permiten esta  transparencia.

De esta manera agrupamos la sala, el comedor, el hall y la cocina en un espacio único y continuo, susceptible de división por la cocina con tabiques-puertas corredera de cristal.

Integral refurbishment in attic in Barcelona 1234578913141516101112ESTAT PREVIDEFINITIVA1

Integral refurbishment in attic in Barcelona

  • Location: Barcelona

The attractiveness of the flat is the 2 large terraces, one oriented to north – mountain, and another to south – sea, 32m2 and 67m2 respectively, both with spectacular views. Another appealing factor is the large amount of natural light, which we can control with different filters that alternate according to the need of the moment and the sun’s inclination, blinds with pivoting louvred slats, roller “screen” or awnings.

The distribution of the plan is U-shaped around an inner courtyard. The structure is based on bearing walls, which limits the distribution of the existing bedrooms.

The first thing the two large terraces suggest us is the necessity to open the space that corresponds to the intermediate area: living area, at that moment very compartmentalized with partitions, so as when we visually join the 3 pieces we allow the views traverse from south to north and vice versa, integrating sea and mountain. This makes us the sensation of living in a villa in the middle of the Diagonal.

Similarly we replace the small doors to the terraces for large glazing from floor to ceiling, allowing us this transparency.

Thus we group the living room, dining room, hall and kitchen in a single continuous space, divisible with glass sliding doors.

Reforma integral àtic a Barcelona 1234578913141516101112ESTAT PREVIDEFINITIVA1

Reforma integral àtic a Barcelona

  • Localització: Barcelona

El gran atractiu del pis són les seves 2 grans terrasses, que gaudeixen d’unes vistes espectaculars: una a nord-muntanya, i l’altra a sud-mar, de 32m2 i 67m2 respectivament. Un altre factor molt suggeridor és la gran quantitat de llum natural, que controlem mitjançant diferents filtres que s’alternen segons la necessitat del moment i la trajectòria del sol: persianes de lames orientables, cortines enrotllables “screen” i tendals.

La distribució del pis és en forma de U al voltant d’un pati interior, i l’estructura és de parets de càrrega, fet que ens limita la distribució dels dormitoris a l’existent.

El primer que ens suggereixen les dues grans terrasses és la necessitat de buidar l’espai que correspon a la zona interior intermèdia, zona de dia actualment molt compartimentat amb envans. D’aquesta manera s’uneixen visualment les 3 peces, fent que les vistes travessin de sud a nord o a l’inversa, integrant mar i muntanya. Aquest fet fa que tinguem la sensació d’habitar un xalet enmig de la Diagonal.

Igualment sustituïm les petites balconeres existents d’accés a les terrasses per àmplies balconeres de terra a sostre, permetent-nos aquesta transparència.

De esta manera agrupem la sala, el menjador, el vestíbul i la cuina en un únic espai, susceptible de divisió per la cuina amb envans-porta corredera de vidre.