HomeConcursosEdificio plurifamiliar entre medianeras (Edificio Firestone)
Edificio plurifamiliar entre medianeras  (Edificio Firestone) PLANTA SÓTANO -2PLANTA SÓTANO -1PLANTA BAJAPLANTA PRIMERAP SEGUNDA Y TERCERAPLANTA CUARTAÁTICOSECC 2SECC 3SECC-1FACHADAS

Edificio plurifamiliar entre medianeras (Edificio Firestone)

  • Localización: Mahón, Menorca
  • Cliente-Promotor: Gestión Residencial Habitare S.L.
  • Proyecto: 2018
  • Superficie: 2.904,13 m2
  • Ref. 06650

Edificio plurifamiliar entre medianeras de 6 plantas de altura y 2 plantas sótano, ubicado en un solar rectangular en esquina, en el centro de Mahón. Las plantas sótano se destinan a garaje, la planta baja a locales comerciales y las plantas piso a viviendas, con 4 viviendas por planta exceptuando las de la cuarta planta que además disfrutan de un estudio en el altillo con una gran terraza.

Concentramos el núcleo de comunicación vertical en la medianera de la fachada posterior liberando completamente las dos fachadas a la calle.

Las viviendas se componen de sala-comedor-cocina en un espacio diáfano, 3 dormitorios y 2 baños, uno en suite. El programa se organiza de tal manera que el máximo de estancias den a las fachadas principales para favorecer las mejores vistas, iluminación y ventilación. Concretamente la zona de día y 2 de las 3 dormitorios dan a fachada.

La fachada tiene una doble piel de persianas –brisoley que deslizan por el borde de las terrazas, y que tamizan la entrada de luz, aportan privacidad y le confieren el edifico una imagen homogénea, dejando en un segundo plano el juego de huecos de las diferentes estancias. De esta forma las fachadas se convierten en una superposición de 2 volúmenes perfectamente definidos.

Edificio plurifamiliar entre medianeras  (Edificio Firestone) PLANTA SÓTANO -2PLANTA SÓTANO -1PLANTA BAJAPLANTA PRIMERAP SEGUNDA Y TERCERAPLANTA CUARTAÁTICOSECC 2SECC 3SECC-1FACHADAS

Edificio plurifamiliar entre medianeras (Edificio Firestone)

  • Location: Mahón, Menorca
  • Client-Developer: Gestión Residencial Habitare S.L.
  • Project: 2018
  • Area: 2.904,13 m2
  • Ref. 06650

Multi-family building between party walls of 6 floors and two basement floors, located on a rectangular corner plot in the center of Mahón. The basement floors are used as a garage, the ground floor is for commercial premises and the upper floors for homes, with four apartments per floor except those on the fourth floor that also enjoy a studio in the attic with a large terrace.

We concentrated the vertical communication core on the party wall of the rear façade, completely freeing the two façades to the street.

The homes are composed of living room-kitchen in a diaphanous space, three bedrooms and two bathrooms, one en suite. The program is organized in such a way that the maximum of rooms face the street to favor the best views, lighting and ventilation. Specially, the day area and two of the three bedrooms face the street.

The façade has a double skin of blinds or brise-soleils, that slide along the edge of the terraces, which sift the entrance of light, provide privacy and give the building a homogeneous image, leaving in the background the set of holes of the various rooms. In this way, the façades become a superposition of two perfectly defined volumes.

Edifici plurifamiliar entre mitgeres (Edifici Firestone) PLANTA SÓTANO -2PLANTA SÓTANO -1PLANTA BAJAPLANTA PRIMERAP SEGUNDA Y TERCERAPLANTA CUARTAÁTICOSECC 2SECC 3SECC-1FACHADAS

Edifici plurifamiliar entre mitgeres (Edifici Firestone)

  • Localització: Mahón, Menorca
  • Client-Promotor: Gestión Residencial Habitare S.L.
  • Projecte: 2018
  • Superficie: 2.904,13 m2
  • Ref. 06650

Edifici plurifamiliar entre mitgeres de sis plantes d’alçada i dues plantes de soterrani, situat en un solar rectangular en cantonada, al centre de Maó. Les plantes soterrani están destinades a garatge, la planta baja a locales comerciales i les altres plantes a habitatges, amb quatre habitatges per planta, exceptuant els de la planta quarta, que a més a més, gaudeix d’un estudi a l’altell amb una gran terrassa.

Concentem els nuclis de comunicació vertical a la mitgera de la façana posterior, alliberant completament les dues façanes a carrer.

Els habitatges están formats per un estar-menjador-cuina en un espai diàfan, tres dormitoris i dos banys, un en suite. El programa s’organitza de manera que el màxim de les estances donguin a la façana principal per afavorir les millors vistes, il·luminació i ventilació. Concretament la zona de dia i dos dels tres dormitoris donen a la façana principal.

La façana té una doble pell de persianes –brisolei que  llisquen per la vora de les terraces, i que filtren l’entrada de llum, donant privacitat i una imatge a l’edifici homogènia, deixant en un segon pla el joc de forats de les diferents estances. D’aquesta manera les façanes es converteixen en la superposició de volums perfectament definits.