2 viviendas pareadas en Alcaufar DSC_8523 copiaDSC01926DSC_8516DSC_2456DSC_8473DSC_8486DSC_2439DSC_8495DSC_8513DSC_0001PLANTASALZADOSSECCION

2 viviendas pareadas en Alcaufar

  • Localización: Alcaufar, Menorca
  • Cliente-Promotor: Privado
  • Proyecto: 1998
  • Obra: 2000
  • Superficie: 288,91 m2
  • Ref. 98184

La terraza simula la proa de un barco.

El proyecto son 2 viviendas en un solar en esquina con 3 fachadas, en casco urbano. Entre las dos calles hay un desnivel de una planta. La casa se desarrolla en dos plantas, desde la calle principal, que es por donde se produce el acceso y en tres plantas desde la calle de abajo, por donde se produce un acceso secundario.

El concepto del proyecto arranca de la idea de entender la terraza , que es el espacio más importante de la vivienda, como la proa de un barco, incluso se plantea una barandilla de acero inoxidable muy transparente que permite la total transparencia a las mejores vistas.

La zona de día está en la primera planta desde donde tenemos unas vistas inmejorables. Consta de sala-comedor y cocina, todo en un mismo espacio con desnivel y bajo cubierta inclinada. En la planta de acceso principal se ubican los dormitorios, el baño y el garaje.

La arquitectura del lugar, es una arquitectura tradicional cubierta teja, paredes blancas. Se pretende no entrar en conflicto con este lenguaje, asumiendo lo esencial y adaptándolo a nuestro interés.

2 detached houses in Alcaufar DSC_8523 copiaDSC01926DSC_8516DSC_2456DSC_8473DSC_8486DSC_2439DSC_8495DSC_8513DSC_0001PLANTASALZADOSSECCION

2 detached houses in Alcaufar

  • Location: Alcaufar, Menorca
  • Client-Developer: Private
  • Project: 1998
  • Construction: 2000
  • Area: 288,91 m2
  • Ref. 98184

The terrace simulates the bow of a boat.

The project covers two houses in a corner with 3 facades in a coastal town. There is a ramp covering the height of one floor between the two streets that surround the house. The houses are designed in two floors from the main street (main access) and a secondary access from another street gives access to three floors.

The project’s main idea was to analyse the terrace, which is the main space in the house, and make it look like the bow of a boat We designed a stainless street transparent rail for the terrace to give it better view.

The day area is on the first floor where the views are amazing. The first floor consists of a living-dining room and kitchen, all in the same space which has a shoulder and an inclined roof. In the floor with the main entrance we find the bedrooms, toilet and the garage.

The architectural style of the site is a traditional architecture, covered with tiles and white walls. The design idea is not to interfere with the traditional architectonic language, focusing on its essential features and adapting them to our own project.

2 habitatges aparellats a Alcaufar DSC_8523 copiaDSC01926DSC_8516DSC_2456DSC_8473DSC_8486DSC_2439DSC_8495DSC_8513DSC_0001PLANTASALZADOSSECCION

2 habitatges aparellats a Alcaufar

  • Localització: Alcaufar, Menorca
  • Client-Promotor: Privat
  • Projecte: 1998
  • Obra: 2000
  • Superfície: 288,91 m2
  • Ref. 98184

La terrassa simula la proa d’un vaixell.

El projecte són 2 habitatges en un solar en cantonada amb 3 façanes dins el casc urbà. Entre els dos carrers hi ha un desnivell d’una planta. La casa es desenvolupa en dues plantes des del carrer principal, que és per on es produeix l’accés, i en tres plantes des del carrer de sota, per on es produeix un accés secundari.

El concepte del projecte arrenca de la idea d’entendre la terrassa, que és l’espai més important de l’habitatge, com la proa d’un vaixell. Fins i tot es planteja una barana d’acer inoxidable molt transparent, que permet la total obertura a les millors vistes.

La zona de dia està a la primera planta, des d’on tenim unes vistes immillorables. Consta de sala-menjador i cuina, tot en un mateix espai amb desnivell i sota coberta inclinada. A la planta d’accés principal s’hi situen els dormitoris, el bany i el garatge.

L’arquitectura del lloc és una arquitectura tradicional amb coberta de teula i parets blanques. Es pretén no entrar en conflicte amb aquest llenguatge, assumint l’essencial i adaptant-ho al nostre interès.